삼 치 |
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특 성 |
삼치는 1m 이상 크기로 자라는 대형어로서 날카로운 이빨을 갖고 있으며 몸은 긴 측편형으로 가늘고 매우 작은 비늘로 덮여있다. 등쪽은 회청색이나 군청색이며 배는 은백색인데 체측에는 7~8줄의 푸른 반점이 줄지어있는 세로무늬가 있다. |
요리방법 |
낚시터 현장에서 바로 먹는 회가 맛이 있으며 일반적으로 삼치구이가 가장 잘 알려져 있다. 뿐만 아니라 삼치알젓은 산후 복통에 효과가 있다고 알려져 있다. |
낚시채비 |
삼 치 |
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특 성 |
삼치는 1m 이상 크기로 자라는 대형어로서 날카로운 이빨을 갖고 있으며 몸은 긴 측편형으로 가늘고 매우 작은 비늘로 덮여있다. 등쪽은 회청색이나 군청색이며 배는 은백색인데 체측에는 7~8줄의 푸른 반점이 줄지어있는 세로무늬가 있다. |
요리방법 |
낚시터 현장에서 바로 먹는 회가 맛이 있으며 일반적으로 삼치구이가 가장 잘 알려져 있다. 뿐만 아니라 삼치알젓은 산후 복통에 효과가 있다고 알려져 있다. |
낚시채비 |