웰빙의 향기

카레를 만들다.

jbm0427 2019. 2. 18. 10:50

2019. 2. 18 (월)

 

몇일전 카레를 만들려구

구입해 놓은 재료가 있어

아침에 카레를 만들었다.


재료는 당근, 양파, 감자, 애호박, 양배추

그리고 간마늘, 돼지고기, 카레,

전분가루, 강황가루, 식용유를 준비했다.

새송이버섯과 우유가 없어 서운했다.



▼ 손질한 재료들

 

▼카레가루와 강황가루는 찬물에 풀어 놓았다.

 

▼ 먼저 식용유와 간마늘을 볶아준다.

 

▼후추로 간을 한 돼지고기를 넣구 볶는다.

 

▼준비한 쟈료를 모두 넣구 ~

 

 

▼볶다 물을 붓고 끓인다.

 

▼끓으면 풀어놓은 카레와 전분을 부어준다.

 

▼소량으로 포장하여 냉동실에~

 

▼한그릇은 먹어 보네요.

 


'웰빙의 향기' 카테고리의 다른 글

영광 백수뻘에서 백합을 잡다.  (0) 2020.05.24
솔 새순 차를 담그다.  (0) 2020.05.18
겨울에 시원하게 먹을 동치미를 담그다.  (0) 2018.12.05
아사이고추 된장무침  (0) 2017.09.06
마늘을 수확하다.  (0) 2017.06.19