2019. 2. 18 (월)
몇일전 카레를 만들려구
구입해 놓은 재료가 있어
아침에 카레를 만들었다.
재료는 당근, 양파, 감자, 애호박, 양배추
그리고 간마늘, 돼지고기, 카레,
전분가루, 강황가루, 식용유를 준비했다.
새송이버섯과 우유가 없어 서운했다.
▼ 손질한 재료들
▼카레가루와 강황가루는 찬물에 풀어 놓았다.
▼ 먼저 식용유와 간마늘을 볶아준다.
▼후추로 간을 한 돼지고기를 넣구 볶는다.
▼준비한 쟈료를 모두 넣구 ~
▼볶다 물을 붓고 끓인다.
▼끓으면 풀어놓은 카레와 전분을 부어준다.
▼소량으로 포장하여 냉동실에~
▼한그릇은 먹어 보네요.
'웰빙의 향기' 카테고리의 다른 글
영광 백수뻘에서 백합을 잡다. (0) | 2020.05.24 |
---|---|
솔 새순 차를 담그다. (0) | 2020.05.18 |
겨울에 시원하게 먹을 동치미를 담그다. (0) | 2018.12.05 |
아사이고추 된장무침 (0) | 2017.09.06 |
마늘을 수확하다. (0) | 2017.06.19 |