오늘은
지난해 9월 30일
뒷뜰에 심어 두었던 마늘을
수확하였습니다.
마늘농사는 처음이라
밭엔 나무그늘이 많이 지나고
쫑도 늦게 뽑아주는 등
시행착오가 많은 탓에
마늘크기가 작네요.
그래도 250여개 되는데
손수 재배하여 수확했다는
보람을 느낌니다.
앞으로 햇볕에 3~4일 더 말려
알을 단단하게 한 후
줄기를 자른 다음
그늘에 보관하며
먹으렵니다
'웰빙의 향기' 카테고리의 다른 글
겨울에 시원하게 먹을 동치미를 담그다. (0) | 2018.12.05 |
---|---|
아사이고추 된장무침 (0) | 2017.09.06 |
항암효과에 좋은 야채수 만들기 (0) | 2017.03.02 |
암 환우가 지켜야 할 생활습관 (0) | 2017.03.02 |
돼지감자를 수확하다. (0) | 2017.02.22 |