웰빙의 향기

반찬만드는 요리강습에 다니다.

jbm0427 2025. 7. 15. 22:39

2025. 7. 15(화)

요즘 날씨는 장마가 오는 건지 가는 건지 감을 잡을 수가 없다.
예보에 비가 잡혔다 사라지는가 하면 갑자기 비가 내리기도 한다.

우리 지역의 대덕면 주민 중에서 65세 이상의 남성으로 희망자에게 주 1회 총 10회의  반찬 만들기 요리강좌를 개강한다기에 신청하여 다니고 있습니다.

매주 화요일 오전 10시에 신청자 9명을 3개 조로 나누어 주민복지관에서 요리선생님의 지시대로 넣고 지지고 볶으고 만들어서 점심으로 함께 먹고 돌아옵니다,

~첫 번째 날은 개강날짜 착오로 다른 일정의 선약 때문에 빠지고,
~두 번째 날은 멍게비빔밥과 어묵탕을,
~세 번째 날은 대패삼겹살 야채말이와 숙주 미나리 무침을,
~오늘은 네 번째  날로 닭갈비와 오이고추 무침이었습니다.

오늘의 메인요리는
촉촉하고 부드러운 닭다리살로 만드는 닭갈비 레시피었습니다. 좋아하는 야채를 듬뿍 넣어 감칠맛 가득한 닭갈비를 만들고,
오이고추 무침은 고추 10개를 먹기 좋은 크기로 썰어 된장을 포함한 양념장에 잘 버무려주면 됩니다.

두 가지 모두 간단하지만
여름철 밥맛 없을 때 요거 하나믄 끝내줄 거 같네요.
레시피는 아래 사진에 있습니다.
꼭~해서 드셔보세요~^^